martes, 9 de agosto de 2011

Popayán: ni frío ni calor


Popayán es el paraíso... un clima perfecto rodeado de verde... no hace calor ni frío y llueve regularmente sin resultar excesivo. Aquí se crió Natalia y fue muy felíz. Acogidos por su mama y bien alimentados por su abuelita Libia. Arepas para desayunar, carantantas, jugo de mora y piñuela. Además conocemos al grupo Juventud Vallenta y nos acogen en uno de sus ensayos. La tía nos prepara empanadas de pipián y aguapanela con limón. En la finca nos hacen sancocho a la leña y jugo de curuba... vamos a engordar definitivamente! Conocemos el museo de historia natural lleno de animales disecados y nos preguntamos si podrán sobrevivir vivos en los bosques que aún quedan por los alrededores. Alejandro, un biólogo que trabaja en el museo nos cuenta la triste realidad del movimiento ecologista en el Cauca: el último biólogo peleón se lo cargarón de un tiro. El campo esta amenazado por las plantaciones de eucaliptos (esto me suena) y por las plantaciones extensivas de palma y azúcar (revalorizadas por los biocombustibles ¿alguien los llamo combustibles verdes?). Conocemos también el conservatorio de música, un lugar decadente pero maravilloso en el casco antiguo donde nos tocan la marimba. También como no acabamos bailando salsa con los papas de Natalia por lo garitos nocturnos.

2 comentarios:

  1. Muy bonito el blog. Todo un tratado de la gastronomía local! Un beso a los dos
    P

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  2. Grande Iago!!!!

    Me encantan tus aventuras músico-culturales por esas tierras que compartimos hace tres años... Os deseo lindas aventuras!!

    Un beso muy fuerte!!

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